关于开展2018年水工监测工中级工职业技能鉴定工作的通知

发布者:金晶发布时间:2018-07-03浏览次数:355

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局,各有关单位:

为加快水利行业技能人才的培养,发挥技能人才在“五水共治”、防汛防台抗旱、水利工程标准化管理中的重要作用,适应水利工程建设市场、物业管理市场发展的需要,经水利部人事司、水利部职业技能鉴定指导中心、省人力资源和社会保障厅同意,我站定于714在杭州市开展水工监测工中级工职业技能鉴定工作。相关事项通知如下:

一、鉴定工种及等级

按照《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发【201768号)精神,本次鉴定范围为人力资源社会保障部公布的水利行业水工监测工,鉴定等级为中级工。

二、鉴定申报条件和时间、地点

中级工:

1)从事该工种工作7年以上的工人;

2)在该等级工作满5年的初级工(须附人力社保部门核发的初级工技术等级证书复印件);

3)技工、中专、职高学校相应专业毕业生

鉴定时间:2018714

鉴定地点:杭州市(根据报名人数,地点另行通知)

三、考核鉴定的内容与方式

中级工鉴定分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上为合格。

四、证书核发

中级工考核鉴定合格者,由水利部水利行业职业技能指导中心核发国家职业资格证书。

五、申报材料

凡符合报考条件而未取得相应等级职业资格证书者,填写《个人申报材料诚信承诺书》(附件1)、《职业技能鉴定申请表》(附件2),并附身份证、学历证书、职称证书、职业资格证书、聘书或正式批文的复印件各一份,近期免冠正面2寸白底照片3张。 经所在单位审核同意后上报。报名截止时间为201876日。一式两份并加盖单位公章。报送浙江水利水电学院水利行业特有工种职业技能鉴定站。

六、考务鉴定费

  中级工:考务鉴定费200/人。

  鉴定费用请各单位于76日前缴纳。

  款项请汇至以下指定账户,并注明“技能鉴定费”(如个人汇款须加注单位或报考者名称)

  浙江水利水电学院鉴定费缴费二维码(微信)

请在缴费人一栏中:注明

(例如:水工监测工技能鉴定费、***公司、***人)  

七、联系方式

浙江水利水电学院水利行业特有工种职业技能鉴定站:杭州市下沙高教园区学林街583号;联系人:卢老师、张老师,

联系电话:0571-86929114

 

点击此下载附件附件.doc