2019年度第二批水利施工企业安全生产管理“三类人员”考试工作在浙江水利水电学院圆满完成

发布者:金晶发布时间:2019-11-24浏览次数:58

   

11月23日,由浙江省水利厅监督处主办、浙江水利水电学院继续教育学院承办的2019年度第二批水利施工企业安全生产管理“三类人员”考试工作在浙江水院举行。本次考试工作为期2天,分6场进行,来自全省水利水电施工企业的4000余名安全生产管理人员参加考试。

为实现“三类人员”考试与管理“最多跑一次”改革,首次采用机考形式进行。省水利厅对此高度重视,厅监督处全程监督指导了报名、审核、上机考试等环节。学校对此次考试做了充分准备和周密安排,组织了设备更新、系统测试、模拟考试和考务人员的培训等工作,不断改良工作方案和应急预案,全力保障此次考试圆满顺利完成。

开考当日,厅党组成员、副厅长蒋如华亲临考场进行督导,并就优化考试流程、提升考试质效开展了座谈。蒋如华强调,要高度重视考核工作,它直接关系到企业能否满足水利建设市场准入必备的安全生产条件和管理人员能否担任相应职务的问题;要注重考核实效,考核只是手段,重在以考促学,让大家真正掌握安全生产的知识技能;要严肃考场纪律,对舞弊情况一经发现即从重处理,营造严肃诚信的考试环境;要考虑适当增加考试试题和考试频次,提高自主学习,强化安全生产管理人员队伍建设,为我省水利高质量发展提供安全保障。学校副校长邹冰陪同。


 


                                          

                                          

                                       

                                       监督处、继续教育学院