浙江水利水电学院继续教育学院关于开展河道修防工中级工职业技能鉴定工作的通知

发布者:继续教育发布时间:2020-05-26浏览次数:116

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局,各有关单位:

为加快水利行业技能人才的培养,发挥技能人才在治水、防汛防台抗旱、水利工程标准化管理中的重要作用,适应水利工程建设市场、运行维修养护市场发展的需要。我站定于6月开展河道修防工中级工职业技能鉴定工作。相关事项通知如下:


一、鉴定工种及等级

按照《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发【201768号)精神,本次鉴定范围为人力资源社会保障部公布的水利行业河道修防工,鉴定等级为中级工。


二、鉴定申报条件和时间、地点

中级工:

1)从事该工种工作7年以上的工人;

2)在该等级工作满5年的初级工(须附人力社保部门核发的初级工技术等级证书复印件);

3)技工、中专、职高学校相应专业毕业生。

鉴定时间:2020618-19

鉴定地点:海宁钱江君廷酒店(海宁盐官镇观潮区临江路3


三、考核鉴定的内容与方式

中级工鉴定分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上为合格。


四、证书核发

中级工考核鉴定合格者,由水利部水利行业职业技能指导中心核发国家职业资格证书。


五、申报材料

凡符合报考条件而未取得相应等级职业资格证书者,填写《个人申报材料诚信承诺书》(附件1)、《职业技能鉴定申请表》(附件2),并附身份证、学历证书、职称证书、职业资格证书、聘书或正式批文的复印件各一份,近期免冠正面2寸白底照片3张。 报名截止时间为2020 65,经所在单位审核同意后上报,一式两份并加盖单位公章,报送浙江水利水电学院水利行业特有工种职业技能鉴定站。


六、考务鉴定费

中级工:考务鉴定200/人。

鉴定费用请各单位于65日前缴纳。

浙江水利水电学院鉴定费缴费二维码(微信)

请在缴费人一栏中:注明

(例如:河道修防工技能鉴定费、***公司、***人)



七、联系方式

浙江水利水电学院水利行业特有工种职业技能鉴定站:杭州市下沙高教园区学林街583号;联系人:卢老师;联系电话:0571-86929114






附件:

    个人申报材料诚信承诺书.doc

    职业技能鉴定申报表.doc








浙江水利水电学院

水利行业特有工种职业技能鉴定站

2020526日